BELGIAN OFFICE, TAIPEI
比利時台北辦事處


 

English

首頁
比利時簡介
貿易與投資
與比利時做生意
在比利時投資
在台灣的比利時公司
在台灣的比利時消費產品
簽證、旅遊資訊
留學比利時
與我們聯絡





貿易與投資

比利時國家雖小,但得天獨厚位於世界人口最稠密地區的中心,在歐陸最繁榮之工商業集中區內,是歐陸最佳的經商、貨物集散及行政運作的策略地點,首都布魯塞爾與巴黎、阿姆斯特丹及法蘭克福等大都市,相距都在322公里內,聯絡便捷。也因如此,布魯塞爾成為歐盟(EU)、北大西洋公約組織(NATO)、環球銀行財務通訊系統(SWIFT)等六十餘個國際組織及一千餘家跨國大企業的總部所在地。
由於採自由經濟主義,加上優越的中心地理位置,比利時對外貿易極為發達,平均貨品及服務輸出佔國民生產毛額(GNP)的75~80%,平均輸入亦高達70%左右。國生產毛額(GNP)2,543億歐元(2001年),平均每人GNP24,776歐元。自台灣進口值US$6億4千萬(2002年),對台灣出口值US$4億8千萬(2002年)。主要輸出產品包括機械、運輸設備、化學產品、食品、基礎金屬材料、鑽石、紡織品及鋼鐵產品等。運輸設備中以汽車為大宗,比利時雖無自有品牌的國產車,但如VOLVO、FORD、GENERAL MOTORS,VOLKSWAGEN等國際大廠皆在比利時設有裝配廠。

為促進台比雙邊貿易與投資比利時台北辦事處為台灣廠商提供以下服務:
  1. 提供比利時產品製造商與供應商名址
  2. 協助安排與來台尋求代理或經銷商的比利時廠商洽談
  3. 協助台灣出口商尋找專業倉儲物流服務業者
  4. 協助台灣出口商在比利時設立行銷據點,如設立辦事處、分公司、子公司及發貨倉庫等。
  5. 協助台灣廠商在比利時設立生產或裝配據點。
  6. 提供有關比利時產業、新興產品或科技方面資訊。
Seminar Invitation 13/09/05

 

 

 


Copyright © 1999-2005 Belgian Office, Taipei
最近更新日期 2005年09月2日