BELGIAN OFFICE, TAIPEI
比利時台北辦事處


English

首頁
比利時簡介
貿易與投資
簽證、旅遊資訊
申根簽證
居留簽證
海關
留學比利時
與我們聯絡

 





交換學生


參加以下各組織安排之交換學生行程者,可以申請交換學生簽證:JINT vzw, AFS, VIA (in Taiwan: ICYE), International Youth Exchange (IJU), Youth for Understanding, Bouworde, International Association Agricultural Students (IAAS), Rotary Club International, World Education Program, Erasmus and Tempus Programs.

備註:
  • 暫時居留簽證領務稅為歐元50元,依匯率變動而調整,目前相當於新台幣2200元。文件公証之領務稅依個案不同而收費不同。
  • 暫時居留簽證之申請需本人親自送件。
  • 收件時間星期一至星期五,上午九時至十一時卅分。
  • 本辦事處備有簽證申請表,學生問卷及體檢表,可逕至本辦事處索取或在本網站下載
  • 體檢需由本辦事處指定的醫生簽署(醫生清單可至本辦事處索取)。
所需文件:
  1. 申請表三份及近照三張。注意事項:三份申請表均需由申請人親自簽名。
  2. 護照正本及影本乙份,效期至少一年以上。
  3. 18歲以上者需附被公証過的良民證。公証指在地方法院或民間公証人都可。
  4. 體檢表;需明確指出申請人未患有任何具傳染性或遺傳性之疾病,或沒有罹患使公共安全陷入危險的疾病。
  5. 交換單位出具同意証明及留學費用之擔保證明。
  6. 未滿十八歲者需附父母雙方簽署之同意書(註明在比利時居留目的及時間)。


抵比後需辦理之手續:

到比利時8天內需到居住地之市政府辦理註冊登記(此指居住地而非就學地之市政府),所需文件為護照及交換單位出具同意証明及留學費用之擔保證明。市政府審核通過後,即可核發正式居留證(稱為C.I.R.E. - certificat d'inscription au registre des étrangers),有效期為5個月到1年。持此居留證可在申根境內進出並且可向在比利時的非申根國代表處申請他國簽證。在市政府登記後和正式居留證核發前這段工作時間約需3至6個星期。本辦事處核發的暫時居留簽證為單次入境簽證,因此申請者在未完成各項行政手續前將不能離開比利時。

 

 

 


Copyright © 1999-2005 Belgian Office, Taipei
最近更新日期 2005年07月25日